Как изменить жизнь? Я все перепробовала — ничего не изменилось! Что делать?

  Автор:
  25518
КАК ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ

Сегодня я хочу поговорить с тобой про тему изменений. Буду раскрывать ответ на вопрос — я хочу изменений, а  их нет, почему? Я столько всего сделала, а все так же!

Давай начнем с понятия изменение — это поправка, перемена изменяющая что-то прежнее. Т.е. чтобы что-то изменить, нужно понять сперва то, что ты хочешь изменить!

Надеюсь, что с этим пунктом понятно :) Давай дальше, одного понимания, что ты хочешь изменить недостаточно, нужно понимать во что ты это хочешь изменить! И с этим обычно сложнее, потому что обычно это неизвестно, потому что раньше этого не было.

Прежде, чем я перейду дальше, хочу у тебя узнать — ты слышала про три отдела мозга? Если нет, то сейчас очень кратко расскажу о трех отделах мозга.

У нас есть три отдела мозга, которые помогают нам жить! (Это из книг Гранта Макфертриджа «Пиковые состояния сознания»).

Первый отдел — рептильный мозг, ему более 100 млн. лет и достался он нам от рептилий. Он отвечает за наши выживательные инстинкты — поесть, поспать, инстинкт размножения, борьба за власть, за территорию (конкуренция), спасение бегством, прятание, подстраивание и т.д. Т.е. этот отдел сдедит, чтобы с нашим телом все было хорошо!

Второй отдел — эмоциональный мозг, ему более 50 млн. лет и он у нас от млекопитающих. Отвечает он за стабильность в эмоциональном плане, повторяемость действий и рутину, ему важно, чтобы мы были эмоционально стабильны и было понятно, что нас ждет. Если есть хоть малейшая неизвестность — уууу, не порядок!

Третий отдел мозга — неокортекс, ему 1,5-2 млн. лет, он нам помогает мыслить осознавать, развиваться, быть разумными.

Итак, рептильный и эмоциональный отделы работают в тандеме, помогают друг другу. И как только происходит эмоциональный всплеск (любой! сильная радость, сильная любовь, гнев, злость, страх, боль) — эмоциональный отдел включается и включает рептильный мозг и они вместе делают все, чтобы ситуация снова стала стабильной!

Если же ситуация была очень сильной и тебя как говорится «зашкалило», то мозг блокирует этот эмоциональный заряд и капсулирует его, начинает сдерживать, только чтобы он не активировался и тогда много сил организма уходит на сдерживание образовавшегося блока-травмы.

В детстве у ребенка много энергии, потому что у него мало таких не прожитых эмоций. Чтобы стало понятнее, расскажу ситуацию на примере.

Допустим, вы хотите много зарабатывать, иметь много денег. Но почему-то как-то не получается, если и приходят, то сразу уходят. Кстати, с такими ситуациями я успешно работаю на индивидуальной сессии.

Если начать выяснять, что происходит, то, например, в моменте, когда пришла большая сумма денег у человека начинается подсознательная паника или тревога, можно сказать — не осознанная, потому что в этом состоянии человек начинает просто избавляться от денег, потому что тревога связана с ними.

Если разбираться дальше, то выяснится, что в детстве или  в Роду, была ситуация, связанная с деньгами — например, рэкет пригрозил родителям убить всех, если не будут платить или раскулачили кого-то из Рода, а кто не отдал свое — того убили. И вот в тот момент был жуткий страх и было решено, что деньги — это смерть, много денег иметь нельзя!

О каких деньгах тогда может идти речь, если для того, чтобы жить — деньги лучше не иметь, и тогда здравствуйте долги. Если что-то из прочитанного откликнулось — советую записаться на обучение в Школу Саморазвития, на обучении ты уберешь такие страхи и не только.

Краткий итог, мы устроены так, что если когда-то был негативный опыт, с которым мы не справились, или научились реагировать определенным образом (фильм — сбежавшая невеста — лучше сбегу, чем замуж — тоже основано на подобном сценарии), то подсознательно мы будем реагировать так, пока не изменим выживательный сценарий, не проживем вытесненные чувства.

Это первый момент, а второй момент — когда мы не знаем куда хотим придти и чего хотим — это страх неизвестности — включение эмоционального отдела, рептильного и тот же механизм — лучше не менять, так безопаснее (читай лучше буду одна, чем замуж; лучше без денег, чем богатой; лучше «пахать», чем гармония в деятельности и оплате).

Мне бы хотелось на этом завершить, но :) есть еще один подвох — даже если ты знаешь что ты хочешь изменить и то, чего ты хочешь, куда ты хочешь придти, между двумя этими состояниями есть огромнейшая гора предыдущего опыта!!! Которая мешает дойти!

Есть хорошая поговорка — умный в гору не пойдет — умный гору обойдет :) Редко, практически никогда, это не сработает. Почему? Привожу пример: допустим человек — это супер сложный ПК, у вдруг в этом ПК завелась вредоносная программа — одиночество или бедность или недостойность. Сам компьютер не может у себя удалить эту программу и поставить другую — это может сделать только приглашенный специалист! Который знает, что с этим делать и как!

Мне очень хочется, чтобы ты меня услышала, что в таких ситуациях нужно обращаться к специалисту, а не заниматься бесконечным самолечением!!!

В Школе Саморазвития мы с тобой будем заниматься наведением порядка в тебе и загрузкой нужных программ :) Количество мест ограничено. Я жду тебя!

Понравилась статья — поделись ее с подругами.

Желаю тебе хорошего настроения и программ ведущих к благосостоянию.

С любовью и уважением,
Ксения Глебова.

Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.